Barrierefreiheit
Zum Hauptinhalt springen

Unsere Cafeteria

In der UKM-Cafeteria finden Mitarbeitende, Patient*innen und Besucher*innen sowie externe Gäste ein umfassendes und abwechslungsreiches Angebot an warmen und kalten Speisen und Getränken vor. Im modernen, hellen Ambiente ist Platz für über 600 Gäste. Bei schönem Wetter steht im Frühjahr und Sommer auch unsere geräumige Außenterrasse zur Verfügung.

 Die aktuellen Gerichte des Tages finden Sie hier.

🌿 Vegetarisch    🌱 Vegan    🐟 Fisch    🐷 Schwein    🐮 Rind    🐑 Lamm    🐔 Geflügel

Bei der Zubereitung der Speisen verwenden wir ausschließlich hochwertige Produkte. Einige Zutaten enthalten jedoch auch Stoffe, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten auslösen können. Diese sind in der Speisenkarte gekennzeichnet. Trotz größtmöglicher Sorgfalt, diversen Maßnahmen, um die allergene Gefahr auf allen Prozessstufen zu beherrschen oder zu reduzieren, können wir nicht ausschließen, dass technisch unvermeidbare Einträge von Allergie/Lebensmittelunverträglichkeit auslösenden Stoffen auch in andere Gerichte gelangen. Alle unsere Mitarbeiter*innen sind im Umgang mit Allergenen geschult.

1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Antioxydationsmitteln/Säuerungsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 mit Süßungsmittel, 6 mit Nitritpökelsalz, 7 mit Phosphat, 8 enthält eine Phenylalaninquelle, 12 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 13 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 14 geschwefelt, 15 geschwärzt, 16 gewachst
Wir kochen mit jodiertem Speisesalz.

A1 Weizen*, A2 Gerste*, A3 Roggen*, A4 Hafer*, A5 Dinkel*, A6 Kamut*, B Krebstiere*, C Eier*, D Fisch*, E Erdnüsse*, F Sojabohnen*, G Milch (einschließlich Laktose)*, H1 Mandeln*, H2 Haselnüsse*, H3 Walnüsse*, H4 Kaschunüsse*, H5 Pekannüsse*, H6 Paranüsse*, H7 Pistazien*, H8 Makadamia und Queenslandnüsse*, I Sellerie*, J Senf*, K Sesamsamen*, L Schwefeldioxid und Sulfite*, M Lupinen*, N Weichtiere*
* und daraus hergestellte Erzeugnisse

Lage und Zugang

Die Cafeteria befindet sich im Versorgungszentrum im Schatten des Westturms. Der Eingang ist im Gebäudeteil D; hier steht auch ein Aufzug zur Verfügung.

UKM-Lageplan 

Von unserem Interdisziplinären Erweiterungsbau (Zugang über den Westturm) führt ein Verbindungsgang direkt zur Cafeteria. Sie erreichen ihn über die Rolltreppen auf Ebene 04.  

Öffnungzeiten

Montag bis Freitag

Frühstück: 6.45–10.00 Uhr
Mittagstisch: 11.30–14.30 Uhr


Samstag, Sonntag und an Feiertagen

Frühstück: 8.00–10.00 Uhr
Mittagstisch: 11.30–14.00 Uhr

Unsere Terrasse ist bei schönem Wetter geöffnet.

Zahlungsmöglichkeiten

Folgende, nur noch bargeldlose Zahlungsarten werden in der Cafeteria akzeptiert:

  • Beschäftigungsausweis (aufladbar mit Banknoten und – neu – per Girokarte)
  • Apple Pay und Google Pay (via Smartphone oder Smartwatch)
  • Girocard
  • VISA
  • Mastercard
  • Gästekarte (Besucher*innen, Patient*innen und Personen, die nicht am UKM beschäftigt sind, erhalten an den Kassen gegen ein Pfand von 5,00 Euro eine Gästekarte, die an den Aufwertern aufgeladen werden kann.)

Nachhaltig verpackt

Mit dem pfandfreien Mehrwegsystem von Relevo bietet die Gastronomie des UKM eine praktische und nachhaltige Alternative zu Einwegverpackungen. Die Ausleihe erfolgt über eine kostenfreie App.

Nachhaltiges, digitales Mehrweggeschirrsystem